4 вс

Всадник на белом коне

То ли шёпот,
то ли шорох губ пересохших
Будит
Среди ночи.
То ли топот,
То ли падает сердце и разбивается
В клочья
Об пол!
Сколько
длится жизнь
с каждым днём становясь
Короче?
С каждым вздохом плотнее воздух
Ночи.
Он настойчив!
Шепчет, будто знает о том, что
Будет!
Добрым словом ли, злым ли вспомнят о нас люди?!
Да и вспомнит ли кто,
А кто равнодушно
Забудет?
То ли шёпот,
то ли шорох губ пересохших
Будит.

Всадник на рыжем коне

Сон не в руку.
Холод, боль, усталость
Привычным фоном,
Отвращение к смерти
Лечат одним патроном.
Мама, спой мне
Колыбельную!
С тихим протяжным стоном
Потянулась душа в небо,
Рука к иконам!
В воскресенье вереницей
Свечи к подножию храма...
За свои грехи каждый сам ответит сполна
Кто мы здесь и зачем?!
Обречённые дети...
Спой мне мама!
Я усну и забуду,
Что значит война.

Всадник на вороном коне

Не коснется чела моего
Свет твой, Господи!
И воздетые руки не ощутят
Прикосновения.
Здесь темно и тоскливо,
Пахнет гнилью и уставшей от жизни
Осенью.
Миром правит
Затмение!
Черный дождь,
Родники и колодцы отравлены.
Смрадом дышат могильным тела и убийственным холодом,
Ещё бьются сердца, ещё живы,
Но в погасших глазах
Видны души заражённые
Жаждой и голодом.

Всадник на бледном коне

Грохот этой печати услышат все,
кто остался.
И не спутать ни с чем
приближение Ада.
С бледным заревом нового дня
Мир расколется надвое,
И кого же мы станем тогда обвинять?!
Мы, впустившие добровольно
троих посланников!
Мы, распявшие
свой единственный шанс на спасение!
Потерявшие всё и себя,
Не заметив знамения,
Что мы можем?!
Лишь упав на колени молить
и молить о прощении.


Рецензии