Любовь-загадка

Любовь-загадка, неизвестно,
Когда придёт, когда уйдёт,
Она свободна и прелестна,
А свой секрет не выдаёт,
Порадует, обескуражит,
Боль или счастье принесёт,
Об этом никогда не скажет,
Лишь свой сюрприз преподнесёт.
Порой коварна, боязлива,
Порой жеманна иль скромна,
Но хороша всегда на диво,
Как роза вешняя она.
Всегда таит в себе загадку,
Не отгадаешь, не поймёшь,
Какой же может быть отгадка,
Ты потеряешь иль найдёшь.
Любовь в себе лелеет тайну,
Откроешь, или будешь рад,
Тому, что явится случайно,
Или затуманят слёзы взгляд.
Любовь, любовь, как разобраться
В твоих секретах, как понять,
Где козни лишь твои таятся,
Где неземная благодатъ?!


Рецензии
Любви загадку нам не разгадать,
Но продолжаем мы о ней мечтать.
Чудесный стих, Галина

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.01.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Так всю жизнь и разгадываем эту загадку. Успешного Вам дня!

Игала   28.01.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.