Красотка

Порой любуешься красоткой чистой, нежной, свежей,
Ее, ты кожей смуглой или белоснежной,
Ее манерой трепетной и чуткой,
Но только лишь представится минутка,
К ней подойдешь на пару слов,
И выловишь непостижимости улов.
Двух слов она связать не может,
Ее и дух познанья вовсе не тревожит.
А две извилины в мозгу,
Навеют заунынье и тоску.
И голос мне сознанья говорит,
Не все то свято, что блестит


Рецензии