Тяжело

Жизнь закончиться может когда-то,
свой земной есть у каждого срок.
Неизвестной заранее датой
временной завершится виток.

И дела прекратятся, и встречи,
и наступит для тела покой.
А душа? Говорят, она в вечность
отойдёт со своей тяготой.

Тяжело с неподъёмною ношей
подниматься в небесную высь.
Облегчать душу денно и нощно.
В небо нет многоразовых виз.


Рецензии