Погрустим?

Так грустно, когда нежность умирает

В скольженьях дней, в разбеге лет.

Невольно, пресно, незаметно тает,

Найдя причину, правильный ответ.


Уходит с болью то, что так манило.

Кружил дурман, веселья сладкий дым,

Пленяло всё в тебе, оберегало

От фраз нелепых, от ненужных тем.


Так грустно, когда трепетность в опале

И сталь в глазах надежды режет суть.

Когда наигранной мелодией финала

Зависнет в воздухе её ответное: "Забудь!"


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/18366310969011646


Рецензии