И будет миг...

...И будет миг (его ль не распознать!):
Прошив иглой цыганской нудный снег,
Себя проявит новая весна
Со всех сторон, откуда-то извне.

Весна - она, по сути, что? Транзит.
Но каждый год в карман билет кладём
И открываем форточку: "Сквози,
Проветри хорошенько каждый дом!".

Подольше задержись, весна, постой,
Не уходи из тающих дворов,
Чтоб воздух одуряюще-живой
Успел меня наполнить до краёв.


Рецензии