Снегирям

Друзья, прекрасен наш союз…
А.С. Пушкин. 19 октября

Влюбился?! Не могу сказать.
Снегирь, он схож с цветами флага
Российского, ему под стать,
Но с червоточиной, бродяга.

И любит горькое, как я,-
Так потребляет и без меры,
И не один, с ним и семья,
У нас к таким вот больше веры.

Зимою тянется к жилью,
Ему бы слушать наши оды,
А он твердит, и только фью,
По простоте своей природы.

Всё сокровенное порой
На суд вам муза предлагала,
Надеясь, что и мой герой
Совсем не портит мадригала.

24.01.2021
г. Иваново


Рецензии