Сомы грамм и нету драм

Вот бы была таблетка…
Чтобы сразу, в одно мгновение
Избавила от душевного трения!
Чтобы отпала нужда в психологах
И в других душевных целителях!
Чтобы в отложениях памяти
Отштукатурила все, как строители!
Навеки исчезла бы паника,
И было б вычеркнуто слово «апатия»
Вынуто из анналов истории!
Забыты бы были проблемы,
У всех, к чертовой матери!

Вот бы была таблетка…
Но что бы тогда было?
Куда бы делись поэты?
Кем бы рисовались картины?

Может быть, это нужно?
Иначе мы и не люди…
Бесчувственные машины
С мотором у всех на блюде…

Вот бы была таблетка…
Я бы тогда отказалась.
Не вижу глубокого смысла
Прозябать в бесконечной нирване.

Вот бы была таблетка…
Мир был бы пустым и грустным
Ведь идеальные люди -
Это уже не искусство.

Вот бы была таблетка…
Вы бы ее испили?
Или бы остались со мною,
Среди людей и судьбины?


Рецензии