Вселенская грусть

Январский дождь отхлещет по щекам,
Внеся сумбур в степенный ход зимы.
Мир удивится лужам и ручьям,
И удивимся наводненью мы.

Где солнце и трескучий где мороз?
Прохладно ночью, зябковато днём.
И во Вселенной – пелена из слёз.
Она в тоске о счастии былом…

       27.01.2021


Рецензии