отчего на сердце лёд

отчего на сердце лёд. отчего
не могу я понять одного
отчего зачерствела душа
что ли выпил любовь я до дна
не тревожат соловьи по весне
где же удаль,чудачество где
и по жизни уже не лечу
а как по глубокому снегу бреду

уж не верю я в будущность. нет
всё уныло закат и рассвет
от веселья в тишину я бегу
не вино, одиночество пью
где надежда была, там обман
и в душе поселился туман
а что сказать о любви. да была
да только выпил её я до дна

на каком же повороте
я остался без коней
с облучка меня как ветром
сдуло в снег холодных дней
эй вы где-там пристяжные
Надежда, Вера стынет кровь
или это коренная
заартачилась Любовь
подождите, не бросайте
я же вас не предавал
и не гнал кнутом кручёным
по дороге не менял
я не знаю. сколь осталось
недели, месяцы, года
да только вместе б нам добраться
до конца


Рецензии