Одуванчик

Поздней майской, ранней июньской порой
Парашютиками разлетаются
Семена, одуванчиков строй
Распадается на белое таинство.

Как же магию удержать
Их воздушности в синем пространстве?
У любовников души дрожат
Так же, в том же непостоянстве.

И в мольбе: «Мгновенье, продлись!»
В томном вздохе бабьего лета
Звонко нервы души напряглись
В ожидании удара ветра!..


Рецензии