Крест

Каждый час день за днём

Просим крест изменить.

Дать полегче, с которым удобно ходить.

Дать получше, с которым хлопот бы не знать...

Жить в веселье, не плакать...

Иметь, не алкать!

Пилим и подрезаем свой собственный крест,

В суете посещаем сто памятных мест,

Мы себя оставляем без права на путь,

В суете жизнь меняем на «а, как нибудь!».

И к исходу событий влекущих обмен

Мы, следа не оставив, превращаемся в тлен.

Наследив на земле сотней хлопотных  дней,

Растворяемся  в мире беспечных идей.


Рецензии