Что-то не так

Не скупится бог на роли.
И сценарий всем раздал.
Тут - и ангелы, и тролли,
тут и радость, и беда.

Что ещё, скажите, нужно? -
декораций-то не счесть:
здесь и ненависть, и дружба,
даже совесть где-то есть.

Бог сквозь меленькое сито
сеет сотни тысяч слов...
Всё растёт и колосится,
а особенно- любовь

расцветает пышным цветом
сквозь сердца и сквозь тела;
а уж если безответна,
то сжигает всё до тла.

Где-то бог перестарался.
Что-то всё-таки не так.
По ошибке нам достался
вредоноснейший сорняк.

Да, любовь неистребима,
хоть бульдозером корчуй...
Я б хотела быть любимой.
Быть влюбленной - не хочу.


Рецензии