Корабельная мышка

Тихо, не заметно, в каюту тень пробралась,
Мышка корабельная на колокол забралась,
Играясь и балУясь - схватила лапкой нить,
И узелки из ниточки собралась мастерить.

Из трубки пахло табаком, и пылью пахла книга,
Качалась на волнах неспешно, каюта мини-брига,
И знала мышка, что в углу, найдёт кусочек сыра,
Успела подружиться мышь с дочуркой пассажира.

На красной ниточке из шёлка, она связала узелки,
Пусть не навредят отныне, ни сглаз, ни злые языки,
Пусть защитит её от зависти - подарок самодельный,
Сей талисман, на руку девочки от Мышки Корабельной.

Фото из сети Интернет


Рецензии
Если вместо полубриговой мышки на колоколе (ужос-то какой, прости хоспади) вы описали корабельную крысу на рынде, отбивающую склянки, то было б интересней, мне кажеццца.

Хх Миро   27.01.2021 15:33     Заявить о нарушении