Принц фея и добрая чародейка

( сказка в стихах )
Лужайка,ручеек, и ясный день,
И лето, солнцем  блещет и играет,
И маленькая фея, словно мотылек,
Вокруг цветочка, с песенкой летает, 

И ей легко, и сказочно приятно,
И вроде в жизни все давно понятно,
Ее сердечко, принцу отдано навек,
Но она фея, а принц ведь-человек,
 
Она вокруг него, играючи летала,
А ночью, сны волшебные наслала,
А он не знал, не ведал, о ее любви,
Не быть им вместе - разные они.

И вот она, пошла к знакомой ведьме,
Чтоб принцу стать любимой и невестой,
Ведь не прикажешь сердцу -не любить
А без любимого, так лучше ей не жить!
 
Пришла в слезах,  все-все ей рассказала…
А ведьма добрая была, все понимала,
Когда влюбленная закончила рассказ,
Ей улыбнувшись чародейка  в тот же час,
 
Все рассказала, как когда то и она любила,
Как верила,  страдала, как ей больно было,
И милый  сын  родился у  нее от той любви
Не во дворце,  не в доме,  а в глуши,
 
В лесу,  среди  зверей,  где ни души,
Прошли года прошли и детства дни
Он рос, мужал , ума и силы набирался,
И добрым был, и всем, помочь старался,

И вскоре найден был отцом и королем,
И принцем той  страны, был вскоре наречен.
И вот  пред матерью его, рыдьмя рыдает фея,
Та обнимает,  успокаивает фею как умеет,

Не плачь дитя, тебе  конечно помогу, 
Ты станешь человеком, это я смогу!
И закипел котел,  в нем травы, заклинанья,
Благоухает ароматом , будто он из рая,

Испила фея варево, и вдруг взлетела!
Все закружилось, в танце завертело,
И колокольчики звенели, птицы пели,
А жители лесные с удивлением смотрели,

Как из малютки феи, встала дева
В шикарном с блеском платье белом ,
Красавица, что в мире краше нет,
Для принца лишь она, невеста из невест,

Она пришла в любви своей призналась,
От принца и ответа девица дождалась,
Ответом стало подаренное кольцо,
Когда-то было только мамино оно,

Серебрянное с камнем красным,
Подарок принца, свадебный прекрасен,
И свадьбу в скорости  веселую  сыграли,
Их в Божьем храме обвенчали 

И королем и королевой скоро стали
Когда их час и времена настали
Детишек Бог послал им семеро по лавкам
Теперь в их королевстве все в порядке

Добро и счастье стало в королевстве через край
Чего еще от жизни людям можно пожелать?
Чего и вам, я всем на свете, пожелаю на порог,
Живите мирно, счастливо, друзья!  Храни Вас Бог.


Автор Широков А.А. 27,01,2021, г Киев Украина.


Рецензии