Неналюбимая

Ненаглядная моя, неналюбимая –
Ты любовь моя реальная, не мнимая.
Ты ко мне всё ближе, а не дальше.
Ты – за гранью, не доступной фальши.
Ты, как музыка, звучащая тревожно:
Раз услышал  – и забыть уж невозможно!
Я – травинка, ты – мой ветер, тот что будит.
Ты – травинка, я – твой ветер, тот что будет!..
И рука моя ласкать не отвыкает,
И душа моя любить не устаёт,
Помогает ощутить в себе полёт...
Мы травинки, мы под снегом. Мало света.
До весны – уже эпоха, а – до лета!..
Но мы вместе, мы сплетаемся корнями.
Пусть нас ангел бережёт и охраняет!
Я хочу, как день покончит с тенью,
Вырасти с тобой – одним растеньем:
Чтоб одна хранила нас звезда,
Чтобы сердце – к сердцу навсегда!


Рецензии