Не теряй надежду

Автор: Вадим Воробьёв

Подними скорее к небу взгляд,
Ощутив, что тишина в душе нарушена;
Помни - мудрые и сильные не мстят,
В их сердцах живёт великодушие.

Не теряй надежду и уют,
Зная, что приходит раставание;
Помни - мудрые и сильные не бьют,
В их сердцах есть место состраданию.

Не жалей о том, что отдаёшь
И прощай всегда, не упрекая;
Сердцу мудрому противны фальшь и ложь -
Обещаешь? Дай, не забывая....

Будет осень, будет дождь и слякоть,
Не бывает счастья без потерь;
Помни - сильные не будут точно плакать,
А уйдут, закрыв тихонько дверь.

Мудрые не будут возмущаться,
Если всё пойдёт наперекор,
Не посмеют в испытаньях сдаться,
Но поднимут кротко к небу взор...

Счастье - не в деньгах, не в тленной славе,
Мудрость - не в изысканных речах,
Сила - не в бою и дерзком нраве...
Всё - в любви, а без любви всё - прах!


Рецензии