Послание на асфальте

Автор: Вадим Воробьёв

"Бог любит вас, он ищет вас, вы знайте!" -
Слова такие я сегодня прочитал,
Написанные мелом на асфальте,
И... вдруг весь мир надеждой засиял.

И стало на душе тепло и сладко,
И распахнулись настежь небеса,
Как будто бы открылась мне загадка,
Как будто я увидел чудеса!

Как будто я услышал чей -то голос,
Знакомый голос детства моего...
И всё, что в этот день во мне боролось,
Всё, что кипело в сердце, отлегло.

Ушли сомнения, усталость и тревога,
Ушла давно гнетущая печаль...
Я получил послание от Бога,
Записанное кем-то на асфальт.

Всего лишь горстка слов, всего лишь мелом,
Лежащая неровною строкой...
В моих глазах слезинка заблестела,
Я шёл сегодня с верою домой...

Для счастья нужно так порой немного:
Оставив суеты пустую фальшь,
Услышать тихий, нежный голос Бога,
Рукою нанесённый на асфальт.


Рецензии