Отрадно, что фантазии...

Отрадно, что фантазии мои
По поводу любовных приключений
Настолько, вероятно, хороши,
Что многие, кто знал огонь влечений,
Порой дают мне дружеский совет:
Мол, наша жизнь из радости и муки.
Держись! Хоть для влюбленных хуже нет
Накарканной воронами разлуки;
То вовсе предлагают сватовство,
И женихи, как утверждают сваты,
Согласны и заочно на родство,
А главное, что все они богаты.
Чего еще красавице желать?
Не шевельнула пальцем – бац! – и в дамки.
Но мне охота всех к чертям послать.
Ведь есть же и дозволенного рамки!
Я у своих читателей в долгу,
А им давай любовные интрижки.
Любить героя – это я могу,
Потом – второго. Так без передышки.
Зачем тогда жених мне наяву?
В стихах от кавалеров нет отбоя.
Я с ними и гуляю, и живу
В священном царстве «воли и покоя».

2021 г.


Рецензии