Ветер

  Бог послал сегодня манны -
  С неба падает крупа,
  И выводит ветер гаммы,
  Над деревнею кружа.

  То сильнее, то с натугой
  Завывает он с утра,
  А метель стала подругой,
  Сговорились, знать, вчера.

  Ветру на земле привольно,
  Он бродягой здесь прослыл,
  Бедакурить будет больно,
  Раззадорил вьюги пыл.

  Так  же быстро он уйдёт
  К себе восвояси,
  И подругу уведёт
  Ровно через часик.

 


Рецензии