Асфальт

Сколько асфальта в его стихах?
Луна утомилась бессонницей.
Звёзды запутались в проводах
околесицы за околицей.

Светлячки посвятили траву в малахит.
Небо чёрно синее.
Соловей допьёт запоздалый хит
в роще апельсиновой.

Не перестанет крутиться земля,
не поменяются север и юг.
На восток запад, любя,
ниспошлёт соблазнять змею.

Кому уж тогда дело
до счёта ударных?
Ласкает губа тело
матом угарным.


Рецензии