Кто виновен в этом?

Тяжела народа жизнь -
Кто виновен в этом?
По стране ты прокатись -
Нет на это запретов.

Погляди на Русь - старушку,
Где в избушках до сих пор
Живут люди - простодушны,
Им отпущен приговор:

Жить до смерти, хоть вздыхая,
В разваленных избах тех,
У кого крылечко на бок,
И подсели окна... смех!

И живут в таких хибарах
И не только старики,
Люди, бедные "с дитями" -
Полюбуйся, посмотри!

Где-то жили в коммуналках -
Да ведь те - одна труха:
Развалились крыши - палки,
Что поделать - нет жилья.

До чего ж мы докатились?
До чего ж совсем дошли?
Цены так нас задушили,
Лезут-лезут в саму высь.

Дорожают свет и газ -
Наши ведь богатства,
Нам бы их бесплатно дать
Уж давно бы, братцы.

Сколько душ ведь безработных,
Прозябают кое-как:
Летом - ягодка прокормит,
Огородик - что-то даст.

А зима - сиди на хлебе,
Да на помощи других,
Эх, Господь, Ты там на небе,
К нам спустись и разберись!

Ты, наш Бог - ведь Всемогущий,
Наведи порядок сей,
Сделай нищим жизнь получше,
А богатым - победней.

Тех, кто нажил очень много,
Пусть уйдут с планеты нашей,
Укажи Ты им дорогу,
Никого о том не спрашивай.

В городах растут высотки,
Строят - строят - для кого?
Людям бедным - цены высОки,
А богатым - все равно.

В церковь ходят разные люди:
Чтоб простить им все грехи,
А богатые - просить будут,
Их богатства сохранить.

Ну, я думаю: найдется
Все ж надежный человек;
Жизнь скорее улыбнется,
И одарит счастьем всех.


Рецензии