Рыжее

Рыжее чудо! Кудесница осень
Кистью взмахнула и брызги везде,
Бродят у речки несмелые лоси –
Лес утопает в «горящей» воде.

Нам эта краска понравилась тоже,
Домик на дереве спрячем в листве,
Стены покроются новою «кожей»,
Рыжею кошкой светясь в полутьме.

Небо морщинится облаком в складку,
Скоро устроят ветра листолёт,
Дождик по луже пройдётся вприсядку,
Дом отраженным листком поплывёт…

по картине Роба Гонсалвеса


Рецензии