Я листаю страницы древние или библия3

Я ЛИСТАЮ СТРАНИЦЫ ДРЕВНИЕ
 
Я листаю страницы древние,
Я листаю  страницы чудные,
Я листаю страницы белые,
Что читать для меня нетрудное.
 
Я читаю страницы древности,
И читая, себе не верю я –
Я коснулся как будто вечности
И как будто сейчас не здесь уж я.

Я как будто брожу пустынею
С Авраамом, Исааком, Иаковом,
И как будто сражаюсь дивною
Силой Господа с рефаимами.

И с Петром, Андреем, Иаковом
Рыбу разную ловлю на удочку,
И как будто с Христом униженным
Я прошел ту дорогу трудную.

Не поймите меня неправильно.
Словно, басенный это вымысел,
И неправдой как будто правила,
Как из теста, из книги вымесил.

Я ведь видел, я слышал, чувствовал
То, как Бог над сердцами трудится;
И кто встанет на путь спасения,
Никогда на нем не заблудится.

Так, что верьте!.. Читайте Библию –
И вы тоже тогда увидите,
Что стучится Христос к вам любящий,
И тогда Его не отрините.
                                    16.07.01


Рецензии