Она склонилась над цветком...

Она склонилась над цветком -
да так, что ангелы вздохнули!..
(Поверить в это нелегко,
но станет девушка - бабулей...).

Прозрачнокожа и тонка,
она сама - сиренью пахла...
(Но отрастив себе бока,
девица станет бабкой дряхлой).

Не сможет взгляда отвести
тот, кто узрит её случайно...
(Но как ты, Господи, прости,
преобразуешь всё печально...).

Ах, юность, юность... хороша,
но мимолётна и беспечна!..
(Но, слава богу, хоть душа
не изменившись канет в вечность!).


Рецензии