Жил взрослый сын и мать его

Жил взрослый сын и мать его, но жизнь была не в радость.

Печаль была, что сын - никто, ленивый он был малость.

Подруги нет и нет детей, семьи нет и подавно.

Работы нет, хоть тридцать лет, ему лишь всё - забава.

Живёт себе, не знает бед, играет в телефоне.

Считает нет совсем проблем, ведь мы не на Афоне.

Мать выбилась уже из сил, чтоб содержать ребёнка.

Лелеет сына своего как мелкого котёнка.

Была уже не молода, а всё тянула лямку.

Кредит висит, долги везде, известна в каждом банке.

Здоровья нет и нет уж сил, - впадать в унынье стала.

Устала мать и первый раз вдруг на колени пала.

Взмолилась мать - дай мне понять, за что такое горе?

И поняла она тогда, что с папой сына в ссоре.

Не просто так он бросил всё, ведь с ним она ругалась.

Не родила ещё двоих и с мужем зря рассталась.

Что виновата лишь сама, что сын ее несчастен.

Всю жизнь ему лишь отдала, кругом одни напасти.

И воспитала в нём лишь лень, гордыню и безделье.

И согласитесь, правда есть, вот в этом её мнении!


Рецензии
Соглашусь.
Главное не родить ребёнка, а правильно его воспитать, но как чтобы не наделать ошибок.
Стих верный.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   27.01.2021 16:04     Заявить о нарушении