Первое слово

«Первое слово дороже второго» 
(детская присказка), как ни крути,
но возвращается снова и снова,
след оставляя на бренном пути.
Ни воробей, ни сорока, ни зяблик -
коль отпустил –  не заманишь в силки.
Слово - как брошенный в море кораблик,
гавань нашедший в истоке реки.
Вроде, казалось бы, горсточка букв,
а на душе – то ли лёд, то ль огонь.
Множество красок и столько же звуков
в ней отразятся, замрут. Только тронь -
и заиграют сквозь вечность свирели,
жизнь ароматом наполнят цветы,
в зимней дали растворятся метели.
Первое слово… Рожденье мечты…

26.01.2021


Рецензии