Никакой нет странности ведь в этом

Никакой нет странности
ведь в этом,
просто радуюсь я дню,
его читаю я секреты,
хочешь, сказку подарю.
Диво дивное, как чудо,
за чертою бытия.
Видишь, светоч изумруда,
видишь, капелька дождя.
Не удивляюсь, как ни странно,
вот такой рассудок мой,
слышу мягкое сопрано
в березке, в речке, за горой.
Это все ведь так учтиво.
Что?
Пожалуйста, молчи!
Смотри!
У баньки куст крапивы,
в печи русской куличи
и плакучие две ивы
на гладь зеркальную легли.
Жаль, что ты не замечаешь
жизни нашей наяву.
С тобою слывем чудаками:
я весь, как будто во хмелю,
а ты с закрытыми глазами,
с днем играючи в ничью.


Рецензии