Песня горной ведьмы

"... Только горные ведьмы любили его,
Так, как смертным любить не по силам..." (с) Канцлер Ги

Покинь мои сны, скиталец.
Ничей, так и будь ничьим.
По строкам бежит мой палец,
Клубится в курильне дым

Тебе закляну дорогу
На вереск, полынь, ковыль -
Нет троп к моему порогу.
Безумье души, остынь

Я рунами заплетала
Твой путь от преград и бед,
От бурь и штормов спасала,
Из мрака вела на свет

Ни в чем не виню, и раньше
Свободе ты был как брат,
Тебя отпускаю дальше -
В морей беспокойный ад

Плыви по волнам отважно,
Как прежде - ничей герой.
И с ведьмой другой бесстрашно
Ты новую песню пой...

А.П.
20.01.2020


Рецензии