Дерзкая кошка

Наслаждаясь в ясном дне,
Солнце улыбалось мне,
Луч протягивая свой,
Услаждая мой покой.

Кто-то, будто в сладком сне,
Вдруг притронулся ко мне,
Оборачиваюсь я –
Кошка смотрит на меня.

Прямо мне в глаза глядит,
Смотрит, будто говорит:
«Уступи ты мне крыльцо,
Нравится и мне оно,

Здесь уютно и тепло,
Дай же сесть мне на него.
Не поместимся вдвоём,
Я хочу сидеть на нём».

В изумленьи я встаю,
Кошке место отдаю,
А она, вскочив умело,
Тут же на него воссела.

Удивляясь кошке сей,
Словно угрожая ей,
Недовольно говорю:
«Я ж тебя прогнать могу!

Но ты знаешь,- добавляю,-
Я тебя здесь оставляю,
Я на месте этом, ведь,
Больше не хочу сидеть!»


Рецензии
А вот её дружок.

Моя котина
Хитрая"скотина",
Мурлычет мне в ушко,
Отдай подушку.

Георгий

Георгий Родд   11.07.2023 17:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за юмор и настроение, Гера!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   11.07.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.