С неба звёздочка упала...

Помолчать, не дыша, затаившись в тиши,
Глядя навзничь на звёздное небо...
Мне на душеньку рученьку ты положи -
Что-то зябко ей, будто от снега.

Ты мне душеньку прикосновеньем согрей,
Ей, страдалице, чтоб не метаться;
Поиграйся, как с малым ребёночком, с ней,
Успокоится может быть статься!

А не то, с неба звёздочки, вспыхнув на миг,
Будут падать с шипением в иней...
И придётся писать мне им реквием-стих
На ладони истерзанных линий...


Рецензии