Не скучно

О, как меня носит из гроба в утробу!
О, как же Ты часто меняешь мне робу!
Наружную, впрочем, хранишь оболочку,
Чтоб быть узнаваемой сыну и дочке.

Из радости в слёзы, из пекла в морозы
Швыряют текущего часа вопросы:
Никак в долгий ящик их не поместить,
И, хочешь-не хочешь, потребно решить

До ночи, чтоб просто заснуть и поспать,
А прежде, конечно, Тебя услыхать:
Что Ты в курсе дел моих, равно безделья-
И сплю как в Эдеме, к утру без похмелья.

Чтоб так получилось, найти надо смерть,
И ею за сутки успеть умереть,
Дойти до нуля и назвать до какого-
Иначе ж не дашь Ты мне Новое Слово?

27.01.2021


Рецензии