Перестав навязываться людям, я внезапно обнаружил

Перестав навязываться людям, я внезапно обнаружил,
Что как был, так и остался никому не нужен.
Не интересен, не симпатичен, нет притягательности.
Лишён обаяния, очарования и близость вне досягаемости.
Люди говорить о себе родных желают,
Сообщения оставляют без внимания, не отвечают.
Сторонятся, не звонят, игнорируют, молчат.
Я вновь не из тех, кем дорожат.
Я лежу на дне пропасти между мной и людьми.
Мне снова больно, я раздавлен, покинут, оставлен...
Я бьюсь в эту стену всю свою жизнь с поры, когда были мы невинными детьми.
Раз за разом, снова тщетно. Я рыдаю, я вою, я окровавлен.
Снова всё к чёрту. Среди людей нет мне места.
Обрести близость нет средства.
Я чуждый, отвергнутый, незначимый.
Пустым местом обозначенный.
Лишь единожды мне повезло. Но то позади.
С той поры я снова на дне пропасти между мною и людьми.
Спрячусь в пещеру свою поглубже, к озеру слёз изумрудному чистому.
Отвергнутый не единожды, сломленный, по озеру изумрудному, теряя силы, вдаль буду грести.
По озеру плыву в уединении, в забвении, по озеру глубокому, лучистому.
На дне пропасти между мной и людьми, где я обитаю и где мне нужно бремя жизни нести.
Здесь мой монастырь отчаяния из хрустальных надежд,
Здесь проходят дни заточения, вдали от мирских бед.
Здесь моё место, мой укромный уголок застывших, душу терзающих страданий,
Здесь живу, прячусь затворником от рвущих сердце на части воспоминаний.
Здесь моя боль, я соткан из боли душевной,
Как кружевом, моя плоть рубцами оплетена.
Моё тело принадлежит землице замшелой,
В землице покой мой, в землице нет страхов, тревог, не грызёт вина.
Я отчуждён от людей, предан, непонят.
Лишь во снах моих я чувствую тепло чьих-то рук.
Во снах я чувствую ласку тех, кто наяву поганой метлою прогонит,
Тех, кому я пустое место, не враг и не друг.
Тепло и объятия, недостижимая близость с людьми,
Царапают душу осколки болезненных снов и фантазий.
Наяву сыплют проклятиями лишь за попытку подойти,
Не дарят тепла, бросают оскорбления, швыряют грязью.
Сны о нежности мало-мальски питают душу,
В противовес реальности, в которой никому не нужен.
Лелею образы, снами подаренные,
Влача житие на дне пропасти, в монастыре души каменном.
Черпаю из снов вдохновение и отдушину,
В мире, где бессильно бредут одинокие люди никому не нужные.
27.1.2021


Рецензии