По вере дано!

Маленький мальчик Бога молил.
Он о здоровье мамы просил.
Мама его больна не была,
Просто она в унынье жила.


Просто она забыла про то,
Что в храме любом благодати полно.
Что церковь у дома рядом стоит,
Но мама считает - душа не болит.


Не видит её, верит, может сама.
Все сделать, исправить, без Бога, одна.
Ведь жизнь как у всех, как все и грешит.
Сынишка болеет, не ходит - лежит.


Странная вера у мальчика только!
Иконы всё просит, зачем ему столько?
Ведь мама - астролог и в цифрах сильна,
А вера сынишки ей очень смешна.


Но детские губы молитву творят.
У мальчика вовсе не ноги болят,
У мальчика очень болит душа,
Ведь мама его сильно-сильно грешна.


И вера сынишки делает доброе дело.
Молитва мальчишки маму ту обогрела.
Вдруг благодать на маму сошла -
Мама поверила, веру нашла.


С Христом повстречалась и в храм собралась.
С прошлым рассталась, за ум вдруг взялась.
Крестик надела, каноны прочла.
Пошла причастилась, обряды прошла.


И вдруг поняла, что по вере дано,
Что ей исправлять все пора уж давно.
Клиентов своих отпустила по миру.
Внимание своё отдала только сыну.


Решила, что сделает всё, чтобы ножки
Сыночка родного пошли по-немножку!
Любить его стала от чистого сердца
И к жизни святой приоткрыла чуть дверцу.


Унынье прошло, мир в душе воцарился.
И сын ее занаво буд-то родился.
Чуть позже он даже встал и пошёл.
Своими ногами он в церковь пришёл!


И вот они вместе стоят у креста
И словословят Иисуса Христа!
Вот так можно в храме все хвори лечить,
Если в согласии с совестью жить!


Рецензии