В замочной скважине души...

В замочной скважине души
Сплошные сумерки, потёмки...
Шурши, отмычкой, не шурши -
Поди пойми, что там в "котомке"?

Быть может там в тряпице нож,
От татя, для самозащиты?
На ощупь, сразу не поймёшь -
А может там заветный свиток?

Вещуньи старой заговор,
На бересте, коряво: "Любо!"...
А может тайный приговор,
Так подло преданного, друга!

К замочной скважине души
Не подобрать случайный ключик...
Коль время есть, ты не спеши,
Дождись, когда забрезжит лучик.

Дождись, как ждёт добычу зверь,
Перед прыжком дрожа от страсти,
И - распахнётся настежь дверь,
И запоёт душа от счастья!

Или - расплачется навзрыд,
Себя любимую не чая...
Или расщедрится на стыд,
На сердобольность отвечая...

К замочной скважине души
Не прикасайся пошлым взглядом!
Возьми под ковриком ключи,
А ковырять гвоздём - не надо!


Рецензии