Снежная королева

Ты холодная, неприступная
Будто бы Королева снежная.
Очень часто ли ты безрассудная?
Иногда хоть бываешь нежная?

Твоя сила - твоя же гибель,
Есть ли тот, кто захочет справиться?
От сосулек - одни ушибы,
Скоро этим лишь будешь славиться.

Почему заморозилось сердце?
Почему отвергаешь любого?
Приоткрой же немного дверцу,
Что-то есть ведь в тебе от живого

Человека. Покажи, кем была ты,
До того, как дворец появился.
Возвышаются врата, по кругу щиты,
Куст терновника крепко обвился.

Ты хотела бы Гердой отважную быть,
И, возможно, была ей когда-то.
Но предательство Кая тебе не забыть
И это твой недостаток.

В сердце тАк глубоко запечатала боль,
Вместе с нею и прочие чувства.
И теперь королевы играешь ты роль,
Убивает твой взгляд, как Медуза*.

За твоей, за холодную маскою скрыт
Темперамент. И мощная сила
Страсти яркой когда-нибудь освободит
От оков, чтобы вновь ты любила.

*Медуза Горгона - мифическое существо, которое предстаёт в образе чудовища в женском обличии с клубком извивающихся змей на голове.


Рецензии