неважно ей...

Моя весёлая печаль,
Моё печальное веселье…
Не признаюсь, а жаль... как жаль,
Что прокрутились карусели
Весенних, самых звонких дней,
Их след годами запорошен.
Но хоть жалей, хоть не жалей,
Растаяли, остались в прошлом.
Жизнь крутит счётчик – не унять,
В окошечке мелькают цифры,
И мы не в силах понимать
Судьбы все замыслы и шифры.
Но даже зная, что у нас
Пути прервутся неизбежно,
Мы гоним мысли и подчас
Питаем странные надежды.
Всё потому, что у души
Совсем другие настроенья.
Неважно ей, что так спешит,
Мелькая, лет столпотворенье,
Что в бренном теле замирать
Ей от красот зимы не вечно…
Эх, жаль, люблю я с ней гулять,
Люблю восторг её беспечный!
27.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии