Когда мы встретимся с тобой

Когда мы встретимся с тобой,
Начнём наш диалог
С простых вещей:
"Ну как там жизнь, что нового?
Что странного произошло?"
Ответ мой будет как и раньше:
"Все как обычно, все так и этак".
Когда ты спросишь:
"Почему?
Почему ты пишешь песни?
Почему стихи рифмуешь?
Почему рисуешь?
Почему танцуешь, веселишься?
Для кого и для чего?"
То я отвечу без сомнений:
"Пока живу всему учусь,
И я могу, и я хочу и буду это делать.
Пусть знают наши дети,
Пусть изучают нас поэтов,
Пусть обсуждают критики,
Пуст обсуждают нас простые люди,
Ведь знаю точно, не напрасно,
Мы пишем порой слова как нить,
Что стянет в сердце рану,
Порой как яд что убивает,
Порой как нож, что режет душу,
Что бы не остыла вера в правду,
Что бы не забыли ничего!"
А если спросишь ты меня:
"А ты кому все написал?"
Отвечу я без промедления:
" Да просто дочке,
А если повезёт и сыну.
Ведь будет время
И придёт тот час,
Когда я не успею
Ещё много им сказать,
О самом главном,
О самом важном в этой жизни.
И прочитав мои тетради,
Может  напечатанные книги,
Надписи, листочки со словами
Песни и стихи,
Поймут меня со временем,
Поймут мои творения,
И скажут гордо за меня -
Вот это мой отец!


Рецензии