Волчья луна

Среди ажурных елей тихо выплывает
Величественная, словно шар луна.
Своею красотою в дрожь бросает,
Всегда таинственна, загадочна она.

Волчица старая, подняв к луне лицо,
Запела песнь свою последнюю о воле.
В той песне всё: призывы храбрецов,
Прощание с волками и уходы в поле.

Последняя луна её с последней песней,
Так пробирает дрожь того, кто слышит.
Нет ничего страшнее воя и чудесней,
Волчицы долгий плач, покуда дышит.


Рецензии