Тот, кто на крыше

Пятьдесят на дворе. Ртутный столбик все ниже и ниже...
Опускаются руки: не знаю, что делать теперь.
Выживает неделю, (какими судьбами?), на крыше,
Темно-серый иудой-хозяином преданный зверь.

Почему? Что в риторике толку - не будет ответа.
Где эмпатии нет, стёрта грань в понимании зла...
От Творца не досталась двуногому капелька света,
Чтоб душа генератором стала любви и тепла.

Заготовка и всё. Мастер видимо был не в ударе...
Ладно, нам не понять высших замыслов или затей.
Но уже в человеческий облик рядящихся тварей,
В этом мире, наверное, больше нормальных людей.

И... не легче тому, кто сейчас замерзает на крыше,
Я чудес не прошу: вряд ли сменится "минус" на "плюс".
Просто, пусть он в меня, как в спасенье поверит... Ты, слышишь?
А со всем остальным, обещаю, сама разберусь...


Рецензии
Увы, мир опускается все ниже... Человеческий мир. В отличие от "братьев наших меньших". Спасибо за точность и сожаление!

Никишин Владимир   17.05.2023 08:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир! Пока есть сочувствующие - не всё пропало и у мира шансы не исчерпались.
Доброго всего)

Лена Юрьева1   17.05.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.