Когда солнце уходит в зенит

По мотивам произведений Сергея Есенина.

Когда солнце уходит в зенит,
Обжигая зеленые косы,
Золотая струна звенит,
Только первая зреет осень.

Может просто я вечный странник,
Может быть не такой как все?
Запоёт ли ещё медвяник
На ладони моей осев?

Звёзды ближе и ночь манит,            
Только мне сейчас всё дороже
Когда утром твой голос звенит
И тепло твоей нежной кожи.

Сердце чувственно так дрожит,
Молодится на небе месяц,
Блеск сафьяновый к небу пришит...
Так волшебно лишь август светит.

Златокарий, нарядный, страстный
Август миру тебя подарил.
Мне напевы свои, медвяник
И струны золотой порыв.

Август золотом косы завяжет
И подарит прохладу лугам.
Я теперь бесконечно счастлив
Когда рядом твоя рука.

Когда солнце уходит в зенит
Обжигая зеленые косы
Твое имя прохладой звенит
И наш день что ещё не прожит...


Рецензии
Здорово, очень красиво и с любовью написано! С уважением,л.

Лидия Дунай   17.06.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова!
С уважением, Алексей.

Алексей Матвеёнок   21.06.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.