Феникс! Не пора ли?

Что-то Феникс как петух
В пепле засиделся.
Ты ж, могучий, русский дух,
Куда вдруг делся?
Может хватит уже вянуть
Пролеживая печи?
Не пора ль тебе воспрянуть,
И расправить плечи?
Не пора ли сбросить груз,
Не тобой положеный,
Разрубая узел уз,
Словно конь стреноженый?
Где ж твои богатыри,
Русская землица?
На границах в пустыри
Чужие входят лица.
Переплавила ты рать,
И запасы личные,
И отправила лежать
В банки заграничные.
А теперь, когда разлад
И сдвоены стандарты,
Попробуй получить назад
Козырные карты.
Фиг покажет ихний босс,
Не отдаст и треть,
И прихлопнет дверью нос,
Умней чтоб были впредь.
Пора, может, разозлиться
На кобелиный "Гав!",
И набить наглые лица,
Засучив рукав?!!!

2017г


Рецензии
Пора бы,да кабы захотелось это сметь,
Своими руками их всех припереть.
Эй,народ,не робей,
Коли нет богатырей!

Людмила,вы всегда на высоте справедливости!
Так держать!

Нина Ордовская   02.09.2021 14:07     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам.) А богатыри нужны сейчас.)

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   08.09.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.