Выбор

"С тех пор заглохло мое творчество,
Я стал скучающий субъект,-
Зачем же быть душою общества,
Когда души в нем вовсе нет!"

* * * * * * *
"Не быть иль быть – вопрос прямолинейный
Мне задает мой бедный ум, и нервный...

...Не быть иль быть! – Какой-то звук пустой."

(В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------
Так этот звук... за мной тащится пустоглавым эхом
Так быть иль нЕ быть жизненным успехам
Бросаться ль в омут с головою?
Быть мне другим иль все же быть собою...

И невзирая на толчки, что в спину все мне норовят
Обманные друзья... подскажут мне ненужную картину
А критики "возмут в ножи" да возведут... в грязья
Их приговор, ....что я пишу все зря.

Что я давно уже совсем не тот,
что ранее был ближе я к народу
И что слова мне стали будто спор...т
и что, как жаль, но не люблю природу.

Стал скучен я привычкой не молчать
И у судьбы подачек не просить,
Но в нашей жизни врать или не врать
Как будто выбор "быть или не быть"


Херсон
26.01.2021


Рецензии