Зима моих сомнений

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=WcenzfltZE0

Прости, я утомил тебя, мой Друг.
Дурна зима моих сомнений,
Где часто размышления, как спрут,
Мне вяжут руки-ноги и влекут
Успехи к череде падений.

Где белый снег, как сахарная пудра,
Мне видится совсем иначе, –
Что этим заурядным утром,
Обиженное небо хмуро
Неистовым раздалось плачем.

Со снегом сыплет битое стекло,
Ковром ложится мне под ноги.
И вроде все красиво и бело
Переливается, блестит тепло,
Но я не вижу здесь дороги.

Перед глазами белой пеленою
Лежит повсюду острый холод.
И как вести мне за собою,
Когда я в ссоре с головою,
И от неверия надколот?

Прости, мой друг, нелепые стихи.
Дурна зима моих сомнений.
Где тёплый снег, а где стекла куски?
Устал в пустую нарезать круги,
Я утопаю в тоннах размышлений...
10.01.2021


Рецензии