Стужа

О, Боже, какие эскизы
Явились мне из полутьмы:
Надёжно вцепились в карнизы
Бескровные пальцы зимы.
И мутного солнышка кокон
Над лесом встаёт тяжело,
И белые космы волокон
Его обрамляют чело.
Звенит и поёт под ногами
Во льды облачившись река.
И бьются, и трутся боками
О купол небес облака.
Над миром витает и кружит,
Сверкая на солнце, пыльца.
И кажется - этой вот стуже
Вовеки не будет конца.


Рецензии
Нас засыпало снегом. Я из гаража не могу выехать. И холодно, просто жуть!

Валентина Дмитриченко   17.02.2021 13:05   Заявить о нарушении