Ночные рельсы

Лунный свет железную дорогу
Выхватил за пасмурным бугром.
Стала удивительна,ей-богу,
Пара рельс покрытых серебром.
Хочется глазеть на эти нитки
И невыразимо захмелеть,
Чтоб на шпалах глянцевые слитки
В памяти своей запечатлеть.
Накрепко прошито расстоянье,
Нет ни миллиметра слабины.
И лежит надёжное созданье
На груди внушительной страны.
Километры ходкие составы
Пожирают вдоволь,как меню.
Можно ради внутренней забавы
Пришагать и слушать топотню.


Рецензии
Очень образное!!!

Вадим Константинов 2   27.01.2021 15:43     Заявить о нарушении