за ТИТул РУСяй пусть дерУТся ТЕ от БУШа до зулУса

за ТИТул РУСяй пусть дерУТся ВСЕ от БУШа до зулУса
за ТИТул РУСяй пусть дерУТся ВСЕ от прУсса до зулУса
за ЗВАНье РУСяй пусть дерУТся ВСЕ от прУсса др зулУса

                ПОД текстом договора с Византией 907-го гОДа
                записаны имена коллег Олеха:
                Карл, Ингельд, Фарлоф, Фост, Вермид,  Рулав, Гуди,
                Руальд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Стемид.               

                я верю - милая мн РУСя
                (МарИя, Машенька, МаРУСя) -
                что о ЛЮД ВСЕЙ РУСи -
               оти назовёт нас: РУС да РУСя,
               МЕНит клИчку глУпуа в СУММе, ВМЕСТе ВСЕ МЫ = РУСы!  "РУСский"

   На Пyтина надежды НЕТ  -
      за стОлько дОлгих  нУДных лет -
                как на ПреСТОЛ он РУСи ВЛЕЗ -
            НЕ сделал  с ТОЛком  НИ чеГО -
    для ПОЛЬзы ЛЮДа своеГО,
    для БЛАГа ЛЮДа своеГО:   
     оКРОМЬ вопрОса своеГО:
   ""- у вас интИмчик с НЕю был?""

     ОН озабббббОтенный всегДА -
        проблемой ПОЛЬЗы для себЯ,
        проблемой БЛАГа для себЯ -
        себЯ лишь милого любЯ...

        ***

     я ж вЕрю - милая МНЕ РУСя -
   что люди добрые найдУтся,
    окроме пРОЧего всеГО -
   И с РУСяй тооже разбеРУТСя!
                ПОД текстом договора с Византией 907-го гОДа
  записаны имена коллег Олеха:
 Карл, Ингельд, Фарлоф, Фост, Вермид,  Рулав, Гуди,
Руальд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Стемид.               

ть дерУТся!   ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
   ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  27 январЯ 2021-го -   уЖЕ 7-МОЙ    = седьМОЙ ГОД = 
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии