Ожерелье фонарей уличных

Ожерелье фонарей уличных,
Череда холодных дней будничных.
А зима веселится куражится,
Как же выйти во двор? Как отважиться?

Ближе к ночи совсем приморозило,
Я дровишек в печурку подбросила.
Пледом спящую дочку накрыла,
И чудесный отвар заварила.

Только манит меня ночь волшебная,
Я возьму с собой корочки хлебные.
Всех собак во дворе я побалую,
Всем по корочке свежей пожалую.

Постаю на крылечке тихонечко,
Жаль, что спит моя милая донечка.
Сказки дивные шепчет ей ёлочка,
А в окно светит синяя звёздочка.

Сапоги обмету старым веником,
И зайдём в дом с котишкой бездельником.
Мыши в доме ночами шуршат,
Но, коту видно не до мышат.

Ночи длинные в январе,
Мои ёлочки в серебре.
Будет ветер скулить до утра:
" Спать пора. Спать пора. Спать пора"


  27.01.21 г


Рецензии