Январское тепло

Январское тепло

Зачем обманное пришло
Небес январское тепло.
Промокшей ваты одеяло
Дрожащий город укрывало.

Поверят как обычно чуду,
И праздник маленький начнут.
И не весна - январь, простуда,
Да утром свет печален тут.

И в этом сладко обольщаться.
Готовы думать, повезло.
Не верят в раннее тепло,
Спят ветки стынущих акаций.


Я болен, кашель лихорадка,
С лимоном чай лекарство мне.
Свет тусклый утром на стене.
Знобит, болеть всегда не сладко.

Мороза  жду, сказал поэт,
Он нужен русскому здоровью.
Сухой мороз, теперь же нет.
Но, претерплю, не прекословя.

Проснется истопник в тулупе.
Под шапкой проведет рукой.
И снова зимний хлад наступит.
И установится покой.

Попрячутся, кто был обманут.
Кому охота петь пришла.
Сбегут в обители тепла.
На месяц буйства перестанут.
27.01.2021   14-03


Рецензии