Река-жизнь

Течёт река-жизнь между двух берегов,
За поворотом вдали пропадает.
Может к Олимпу спешит,в дом Богов,
Иль в океан любви вечной  впадает.

Пока ты по руслу весь путь не пройдёшь,
О судьбе своей вряд-ли узнаешь.
Может что-то хорошее приобретёшь,
Или веру в себя потеряешь.

Если плывёшь ты по жизни-реке,
Надо знать на ней омуты,мели.
От истока,где-то там вдалеке,
Чтобы смыть тебя волны не смели.

И поседевший,но бодрый душой,
Ты будешь знать, что не плыл,а сражался.
И как моряк,не проплыл,а прошёл,
Потому средь людей задержался.


Рецензии